玉恒堂

YUHENGTANG

【交流】同济大学浙江学院珠宝系师生到访玉恒堂
  作为同济大学浙江学院珠宝系在沪学习的第三站,12月6日一早玉恒堂服务团队便布置好场地,将和田玉各类别材料标本、半成品、作品,以及茶歇准备好。


●  同济大学浙江学院珠宝系师生参观玉恒堂



●  和田玉原石/原料标本陈列

  玉恒堂总部近年来陆续热情接待大中院校师生到访参观,在积极举办面向社会与大众的“鉴赏会暨实战论坛”系列活动,提升国民“爱玉、懂玉、藏玉”理念之余,更不忘对高校人才进行专业、全面的实地学习体验与社会教学经历。力求在社会讲堂与高校课堂之间,同步开展玉文化的普及与推广,为复兴、振兴中国传统文化,贡献一己之力。



●  现场交流


  俗话说:“玉不琢不成器”。现场不仅通过PPT展示了玉雕的基本流程,玉恒堂堂主彭志勇先生更亲自带领师生们参观雕刻车间,为大家讲解玉雕工具、打磨工具,增加他们对玉雕更直观的感受。师生们纷纷感叹从一块玉料到一件成品的过程不易,折服于玉雕师傅高超的技艺和强大的耐心。也正因如此,玉恒堂雕刻车间一直以“追求卓越,持续精进”八字为座右铭,警醒着雕刻团队,伴随着每一件玉作的诞生。




●  彭堂主现场讲述各类材料的特征

  其后,进入到玉石辨别环节。由彭堂主亲自讲解,用生动通俗的语言,介绍各玉料的产地情况、基本特征和结构、价值所在......从狭义范围和田玉到广义范围和田玉,从俏色设计到玉雕界近期优秀作品,从一块料子的设计灵感到琢刻过程中所遇到的问题,倾囊相授,热情分享.......学员们吸收着纯干货的知识,纷纷上手触摸感受、辨识结构。





●  现场玉料鉴别



●  现学现考,学生们挑选自己认为最有价值的玉料

  彭堂主寓教于乐,在系统地讲授了和田玉知识后,与学生们玩起了考验眼力的游戏。随即摆出一堆原籽,现学现考,鼓励学生们自信挑选,将各自认为最有价值的一块玉料,交由他做分析。在学生挑选出的玉料中,彭堂主评选出价值最高的三块,并拿出3枚碧玉印章奖励给本次游戏的“前三甲”,予以肯定和鼓励。



●  与学员分析玉料




●  为眼力游戏“前三甲”赠礼

  在诸位学生面前,彭堂主更像是一位亲切的师长,与孩子们讲授知识,分享人生经历;像朋友一般告诫他们:机会只留给会努力有准备的人。师生们感慨当日所学所闻所感的内容丰富,为彭堂主对玉雕的执着、对玉文化的热爱、对社会的强烈责任心而感动。皆言“不枉此行”!




●  彭志勇大师讲解玉雕设计

  玉恒堂在此对诸位师生的到来表示感激。我们将始终以不断追求卓越、持续精进为目标,为大家创作出更多精致而又典雅的作品;在玉文化的传播上,将不遗余力的做业界交流与跨界研讨,回报社会!

返回

地址:上海长宁区长顺路2号  公司电话:021-64563692  公司邮箱:yuhengtang@126.com
All Right Reserved Designde By Yu Hengtang
媒体关注